Estados Unidos por una nueva victoria ante Argentina en Copa América

Un 14 de Julio de 1995 la selección estadounidense se enfrentó en la Copa América de Brasil a la Argentina, ambos combinados llegaban a dicho encuentro clasificados a la siguiente ronda por el grupo C, el juego se disputó en el estadio Parque Artigas en Paysandú, concluyendo con un 3-0 a favor de los “Yanquis”.

Estados Unidos asumió ese certamen luego de hacer una honrosa participación en el Mundial en el cual fueron anfitriones el año anterior, el compromiso muy temprano tuvo la primera sorpresa a los 20 minutos con un gol de Frank Koplas luego de un entrevero en el área aprovechó un rebote para sacar un fuerte disparo; cerca de la media hora del primer tiempo llegó el segundo tanto para el seleccionado del tío Sam por medio del defensa central Alexis Lalas y la estaca en esa noche estelar de los norteamericanos la puso Wynalda.

Los estadounidenses quieren mejorar la presentación hecha en aquel torneo continental donde ocuparon la cuarta posición, pero para eso debe intentar vencer nuevamente a la albiceleste esta noche en el estadio NGR de Houston, Texas.

La última vez que gauchos y el conjunto de las barras y las estrellas se midieron una Copa América fue en Venezuela 2007, en aquella oportunidad  Jhonson puso arriba en el marcador a los norteamericanos, pero Argentina rápidamente reaccionó y volteó el marcador ganando 4-1 en el estadio Jose Encarnación Romero de Maracaibo.