REAL SAN ANDRÉS, HOMENAJE, EMPATE Y GOL HISTÓRICO

Por: Jimmy Mow Herrera

Previo al compromiso disputado en el estadio Erwin O’Neill entre el Real San Andrés y Unión Magdalena válido por la primera fecha de la copa Águila; Miguel “EL FLATY” Jimenez Francis fue homenajeado por el Real San Andrés, reconociendo el historial de el ex delantero sanandresano goleador del Tolima y Tachira de Venezuela por su participación en la copa libertadores de  América y el anotador del único gol de San Andrés ante el Magdalena en suelo caribeño en 1980; 39 años después hizo el saque de honor entre isleños y samarios. Se destaca de igual manera la presencia de público en las graderías, que pese que era día laboral y en horas de la tarde continúan acompañando fielmente la albiceleste. Intenso fue el partido que se vivió en el estadio de la Avenida Juan XXIII; ambos oncenos, se entregaron a fondo y dieron buen espectáculo. Real San Andrés anotó gol al minuto 8 por intermedio del atacante Jesus de la Hoz de remate de pierna derecha. Unión intento reaccionar pero no encontraba la fórmula para empatar . Sin embargo encontró la paridad al minuto 38 de la misma primera parte con anotación de Hernan Luna, después de un mal rechazo de la zaga isleña.  El Magdalena siguió atacando y anotó de cabeza con Fernando Batiste finalizando la etapa inicial. Para la etapa complementaria la reacción del Real San Andrés no se hizo esperar y a virtud de bueno juego logró hilvanar jugadas que le valieron para conseguir la paridad con tanto por el sector derecho de Yahir Ruiz minuto 13, y cinco minutos después el cronómetro señalaba 18 minutos y llegó el gooooooooool mas celebrado y cantado por toda la Isla, el primer tanto histórico para David Livingston; joven raizal quien colocaba el 3 a 2 de manera parcial. Alegría desbordada y efusiva y no era para menos. Pero la fiesta no fue completa porque al minuto 95, en los cinco de reposición, Rolando Lora de pierna izquierda le dio al Unión Magdalena el definitivo 3 a 3 que enmudeció el estadio Erwin O’Neill y un empate mas que ha sido tendencia de local, cinco, entre torneo y copa Aguila y una sola victoria en la copa 1 gol por 0 ante el Real Cartagena. Lo positivo es que San Andrés mantiene invicto en casa, pero los puntos no rinden y las fechas se acortan en la búsqueda de la clasificación. El próximo rival será este domingo en patio propio, enfrentado a un duro rival, como es el Boyacá Chico.