Nairo Quintana protagonista de la Ruta del Sur

El ciclista colombiano marcha tercero a 5′ segundos del líder.

Durante la primera etapa entre aint-Pons-de-Thomières y Bessières, con un recorrido total de 196 kilómetros, el Boyacense Nairo Quintado protagonizo una escapada durante casi toda la carrera al final fue atrapado por el pelotón y logro terminar tercero en la general a 5′ segundos del líder, el francés Brayan Coquard.

Desde los primeros kilómetros el Colombiano empezó a sacar ventaja del resto del grupo junto a Quentin Jauregui, logrando una diferencia de mas de 11′ minutos, aunque a falta de 60 Km para el final el pelotón empujo y logro acabar con la fuga de Quintana.

Nairo Quintana llego en la posición numero 35 de la etapa, pero logro ocupar el tercer lugar de la general gracias a las bonificaciones acumuladas durante el día, Brayan Coquard es líder seguido por Demare a 4′ segundos.

Este viernes se disputa la segunda de las cinco etapas, entre Saint-Pierre-de-Trivisy y Albi y un viaje de 92,4 kilómetros.