Mao Molina volvio anotar con Medellín Y le dio los tres puntos

El Sanandresano Angello Rodriguez fue titular con Envigado, Jugo 85 Minutos.

Deportivo Independiente Medellín consiguió su primer triunfo en la Liga Águila 2016-I, los dirigidos por Leonel Álvarez ganaron con una anotación magistral de Mauricio ‘Mao’ Molina, quien con un tiro libre que ya es marca registrada, venció a Breiner Castillo. Así, el ‘Decano’ llegó a las cuatro unidades y encontró una sonrisa en el camino a lo que añora.

Partido bravo en el Parque Estadio, el local lo planteó bien y el DIM que salió por la victoria, se encontró con un primer tiempo cerrado que tuvo a Hernán Hechalar, Fabio Burbano y Juan Fernando Caicedo como los más incisivos. Los 45 minutos iniciales tuvieron a un impecable David González que le sacó tres remates a Mateo Cardona.

En el segundo tiempo, El ‘Rojo de la Montaña’ salió convencido que era la tarde para despegar. A los 54 minutos, tras un golpe a Daniel Torres, se fue expulsado Cardona, luego Leonel metió a Luis Carlos Arias por Burbano y a Ever Valencia por Luis Tipton. La insistencia de un siempre aguerrido y comprometido Hernán Hechalar, ganó un tiro libre cerca del área a los 78 minutos.

Marlon ya había probado antes, ‘Mao’ también tuvo su chance y se fue por poco. La ya noche envigadeña, le dio otra oportunidad al mediocampista, sabiendo que quien estaba al frente era un experto. Pitó el referí y la zurda, esa que hay que dejarla un ratico más para que la pelota sepa a donde va, puso el esférico en la red y el grito de gol en los fieles creyentes que siempre están.

Hubo que aguantar por otra diana del ídolo eterno nueve largos años, la última vez que el pueblo cantó un gol suyo fue ante Millonarios en el 2006. Lo demás es física, explicación, la comba perfecta y la clase que los años no borran. Una locura, una maravilla, el que no se emocionó confirmó que era de piedra.

Al final Molina, el querido en todos los continentes, se fue entre el río de gente que lo inundó de amor y cariño. Puso al DIM de nuevo en carrera, en una que apenas comienza y que seguirá este miércoles a las 8:00 p.m. en el Atanasio ante Cortuluá, Mientas que Envigado visitara a Patriotas en Tunja.