Haití y Panamá Jugarán la Copa América Centenario

Haití logro la clasificasión tras vencer 1 x 0 a Trinidad y Tobago, Mientras que Panamá goleo a Cuba 4 x 0.

El delantero Kervens Belfort se vistio de héroe al convertir de pierna derecha el gol que daria la clasificación a la selección haitiana.

El partido, jugado en el Estadio Rommel Fernández de la capital panameña, tuvo un dominio alterno por ambos equipos, con los trinitenses dominando la primera parte y los haitianos con mejores salidas y ataques en la parte complementaria. EFE

Panama

A segunda hora el tecnico Colombiano Hernán Dario Gomez llevo a Panamá a quedarse con el ultimo cupo que otorgaba la Concacaf para asistir a la Copa América Centenario.

Los panameños al Minuto tres ya ganaban 1 x 0 con gol del centrocampista Gabriel Gómez, La segunda anotación fue un gol de penalti de Luis Tejada, y la tercera un soberbio remate de derecha de Armando Cooper ante el que nada pudo hacer el portero cubano Sandy Sánchez.

Panamá domino todo el encuentro, y a falta de dos minutos para el final del encuentro Blas Pérez de cabeza coloco la cuarta anotacion para su selección.

Con el triunfo de Panamá, y el de Haití sobre Trinidad y Tobago, se completa las seis plazas de la Concacaf a la Copa América Centenario.

Panamá y Haití se unen ahora a los ya confirmados, México, como campeón de la pasada edición de la Copa Oro; Costa Rica, como ganador de la Copa Centroamericana 2014; Jamaica, por conquistar la Copa del Caribe de 2014, y Estados Unidos, el país anfitrión.

La campaña en la Copa Oro 2015 dio a estas cuatro selecciones el derecho a jugar la repesca por las plazas quinta y sexta asignadas a la Concacaf en la Copa América, la competición de fútbol más antigua del mundo a nivel de selecciones, fundada el 2 de julio de 1916.

En la primera fase las dieciséis selecciones han sido emparejadas en cuatro grupos. Los participantes son los 10 países que componen la Confederación Suramericana de Fútbol (Conmebol) y seis de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).